Варочный порядок - настоящий вкус пива
Работаем в Ростовской области, Краснодарском крае, республике Крым. Звоните: 8(918)245-48-62
Специалисты убеждены: чтобы пиво было настоящим, забористым, нужен важный ресурс - варочный порядок от проверенного производителя. И мы подписываемся под каждым словом! Ведь не будет клеветой утверждение, что с каждым годом среднестатистическое качество продуктов питания падает, а уж за хмельные напитки в положительном ключе и говорить не приходится: качество их зачастую так себе, если не сказать - скверное…
Хотите, чтобы на вашей пивоварне разливалось самое вкусное из возможных пенное, такое, каким и должен быть это жизнеутверждающий напиток викингов, варивших его по правильным самобытным рецептам из ячменя, солода и дурманяще пряного хмеля? Тогда самое время купить варочный порядок пива и почувствовать разницу между просто хорошим и эталонным продуктом абсолютно натурального состава!
Комплектация
Толковое производство варочного порядка - это комплекс функционально значимых деталей, из которых и формируется технически грамотная и надежная в эксплуатации самодостаточная модульная пивоварня. Различают комплектацию базовую и расширенную - по особым запросам.
Кроме сусловарочного котла, базовый набор включает:
- заторный и фильтр-чаны;
- трубопроводы;
- пульт управления системой;
- вирпул.
В расширенных модификациях, обеспечивающих оперативный монтаж и настройку, присутствуют баки для холодной и горячей воды и вирпул, а модули покрупнее оснащают технологической площадкой — для простора творчества пивовара.
Производственные возможности и модификации
Те, кто хоть немного владеет профильными знаниями, в курсе, что варочный порядок для производства пива - это «центр Вселенной» пивоварни, поскольку именно его функционирование обеспечивает пивоварню качественным суслом. В зависимости от амбиций пивовара и потребностей в таком продукте можно по средствам купить варочный порядок необходимой производительности (мощности).
Так, для скромных запросов, эдак литров на 50 за один цикл, или в два раза больше - до 100 литров, подойдет компактная, но надежная и долговечная двухемкостная конфигурация. Для более серьезных объемов оборудование потребуется уже покрупнее — трехемкостной варочный порядок на три производительно-емкостных варианта:
- на 250 литров;
- на 500 литров;
- на 1000 литров/
Если же есть желание претворить мечту о «море вкусного пива» в реальность, устанавливают полностью укомплектованные мощные линии, включающие не только варочный порядок, но и профессиональное дополнительное оборудование:
- фильтрационный чан;
- заторно-сусловарочный котел;
- емкости для питьевой воды;
- • гидроциклонный аппарат и т. д.
Почему без варочного порядка хорошего пива не сваришь
Обязательно сваришь, даже если отсутствует варочный порядок, - пивоварня от этого не перестает быть таковой. Но следует отдавать отчет, что на отличный результат владелец пивоварни должен быть готов потратить десятилетия упорного труда и поисков хороших рецептов, выверенных технологий и толковых, добросовестных пивоваров. К тому же, кроме поиска людей, рецептов и стабилизации технологии, понадобятся и существенные трудозатраты, неизбежные при производстве без профессионального автоматизированного или хотя бы полуавтоматизированного оборудования.
Приобретая же варочный порядок пива подходящих характеристик, все перечисленные и потенциально возможные сложности исчезают уже на этапе закупки, форсирующей до одного месяца ввод в эксплуатацию пивоварни и придание ей статуса образцовой, уже полностью готовой стать частью пивной ресторации нового уровня качества.